Durante o calor do verão, pratos leves e refrescantes são ideais. Descubra três receitas típicas da Chapada dos Guimarães que são perfeitas para os dias quentes.

1. Salada de Palmito com Molho de Limão

Esta salada é leve e refrescante, combinando o sabor suave do palmito com um molho cítrico que realça os sabores.

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito em rodelas
  • 1/2 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/4 de xícara de cebola roxa picada
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de alface para servir

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture o palmito, os tomates, a cebola e as azeitonas.
  2. Em outra tigela, faça o molho misturando o azeite, o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta.
  3. Regue a salada com o molho e misture bem.
  4. Sirva sobre folhas de alface.

2. Ceviche de Tilápia com Manga

O ceviche é um prato refrescante, e a adição de manga traz um toque doce que combina perfeitamente com o peixe.

Ingredientes:

  • 300 g de tilápia em cubos
  • 1 manga madura em cubos
  • Suco de 2 limões
  • 1/4 de xícara de cebola roxa picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara de coentro picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture o peixe com o suco de limão. Deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
  2. Adicione a manga, a cebola, o pimentão e o coentro ao peixe.
  3. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, a pimenta dedo-de-moça.
  4. Sirva imediatamente ou mantenha refrigerado até a hora de servir.

3. Sorvete de Cupuaçu

O cupuaçu é uma fruta tropical que faz um sorvete delicioso e cremoso, ideal para se refrescar nos dias quentes.

Ingredientes:

  • 500 g de polpa de cupuaçu
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão

Instruções:

  1. Bata a polpa de cupuaçu no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e leve ao freezer por cerca de 4 horas, mexendo a cada 30 minutos para obter uma textura cremosa.
  3. Sirva gelado.
Salada de Palmito com Molho de Limão
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